BOSSARD Arena, 7’200 spectateurs. Arb.: Borga, Stolc, Obwegeser, Meusy.

06:55 Schlumpf (Martschini, Muggli L.) 1-0
46:25 Kummer 5-1
54:39 Scherwey (Lehmann, Honka) 5-2
56:16 Wingerli (Senteler, Kovar / PP1) 6-2

Série: Zoug mène 3-2.

Pas mal de rythme et d’enthousiasme dans un début de match plaisant à suivre. Et à la septième minute de jeu, le EV Zug peut ouvrir le score par le défenseur Dominik Schlumpf bien servi par Lino Martschini. Réaction bernoise avec un poteau de Thierry Bader à la 13e minute, mais ce sont bien les Zougois qui doublent la mise cinq minutes plus tard par Fabrice Herzog.

Le SCB a alors connu un excellent début de 2e période, mais c’est encore une fois Zoug qui trouve la faille par Martschini. 3-0 puis 4-0, 31 secondes plus tard, en powerplay, salaire royal face aux efforts des hommes de Jussi Tapola, ce d’autant que le but de Marc Michaelis a été dévié du patin. Involontairement.

Le SCB pousse tpout de même, se crée des occasions mais commet aussi beaucoup d’erreurs. Dans la balance, c’est encore Zoug qui va profiter de son jeu de puissance pour faire définitivement pencher le match du bon côté. Les réussites bernoises de Dario Kummer et Tristan Scherwey se sont révélées bien trop tardives pour renverser la tendance. Le 6-2 final d’Andreas Wingerli est venu couronner l’extrême efficacité du EVZ. Lequel mène maintenant 3 à 2 dans la série…