▶️ CHL – Färjestad bat Bienne à l’usure

Joel Kellman a marqué deux fois - Photo: CHL/FB

Färjestad BK (SWE) – EHC Biel-Bienne: 4-1

Löfbergs Arena, 3’352 spectateurs. Arb.: MM. Öhlund et Nord (Strömberg, Jonsson). Pén.: 6:00 c. Färjestad, 4:00 c. Bienne. SOG: 43-22.
BUTS: 11:27 Tanner (Derungs) 0-1; 32:58 Kellman (Ejdsell) 1-1; 45:02 Lindqvist (Tomasek) 2-1; 59:25 Nygard (Lindqvist / EN) 4-1.

LE MATCH

Färjestad Karlstad a concédé le premier but, puis est revenu pour battre le EHC Biel-Bienne – précédemment invaincu – 4-1, pour remporter sa deuxième victoire de la saison de la Champions Hockey League. La tendance de Färjestad à ne pas concrétiser ses occasions s’est poursuivie pendant la majeure partie du match. Les Suédois ont tiré 15-5 sur les Seelandais après une période, mais ont « réussi » à rentrer une première fois au vestiaire avec ce déficit d’un but.

Le premier but a été inscrit à 11:27 lorsque Ian Derungs a envoyé une longue passe à la ligne de fond pour permettre à Ramon Tanner de s’échapper. Tanner a décoché un tir sous le bras de Carl Lindbom, du côté du bloqueur.

Färjestad a continué à se créer des occasions en deuxième période et pensait avoir égalisé à mi-chemin lorsque David Tomášek a trouvé le meilleur buteur Michael Lindqvist au second poteau. Lundqvist a redirigé le palet vers le côté ouvert, mais le palet a heurté le poteau, puis a rebondi le long de la ligne de but jusqu’à Harri Säteri qui a sauvé la mise à sa formation.

Les Suédois ont finalement réussi à égaliser quelques minutes plus tard. Victor Ejdsell a pris un tir dans le trafic que Säteri a arrêté, mais a aussi concédé le rebond pour Joel Kellman.

Färjestad a pris pour la première fois l’avantage cinq minutes après le début de la troisième période. Après avoir manqué de peu leur première combinaison, Lindqvist et Tomášek ont réussi cette fois-ci un rush, Lundqvist commençant par la remise en jeu et concluait dans la foulée. C’en était fini des espoirs seelandais, le HC Bienne allait encore encaisser logiquement deux buts sans réplique.