▶️ IIHF – La Colombie remporte la Women’s Development Cup

La Colombie conserve le trophée - Photo: Cap/IIHF

Après avoir fait parler d’elle lors de la Coupe de développement féminine 2022 de l’IIHF en remportant son premier événement de l’IIHF, la Colombie a défendu avec succès son titre de championne. L’équipe a battu l’Argentine en finale 6-2.

Seulement 27 secondes après le début de la première période, Lorena Pedraza a trompé la gardienne argentine Florencia Gutierrez Peydro pour donner l’avantage aux Colombiennes. Et ne plus le lâcher déjà. La Colombie a obtenu son billet pour le match pour la médaille d’or après avoir remporté une victoire 8-1 sur l’Irlande en demi-finale. L’un des faits marquants de cette demi-finale a été le triplé de l’attaquante Susanna Perez.

Quant à l’Argentine, elle s’était imposée 2-1 face à l’Iran. Dans cette demi-finale, Iara Haiek a marqué un but en infériorité numérique tandis que Mila Lutteral a inscrit le but de la victoire en deuxième période pour l’Argentine. L’Iranienne Azamossadat a quant à elle marqué en supériorité numérique.

Pour sa deuxième année d’existence, la Coupe de développement féminine de l’IIHF offre aux équipes l’occasion de se mesurer à d’autres pays dans le cadre d’un tournoi à la ronde. Actuellement, ces quatre équipes ne participent pas au Championnat du monde féminin de l’IIHF.

(Source: IIHF)

Source: IIHF/YouTube