LIGUE MAGNUS – Neuf buts en un tiers à Amiens

Amiens – Anglet: 8-5 (0-1, 6-3, 2-1)

Buts Amiens: Tessier (2), Simonsen (2). Mony, Maia, Leborgne, Bouchard
Buts Anglet: Doyle, Reinhardt, Getson, Puffer (2)

LE MATCH

Dans leur Coliseum, les Gothiques avaient une bonne opération à faire en accueillant l’Hormadi Anglet. Mais tout ne se passe pas comme prévu en ce début de rencontre. Malgré les sanctions contre les Basques, les Amiénois ne profitent pas de leur supériorité numérique. La recrue angloye Colin Doyle passe par là et s’offre son premier but en Synerglace Ligue Magnus.

Les Gothiques réagissent très rapidement en début de deuxième tiers-temps avec des réalisations de Julien Tessier et Tomas Simonsen en 84 secondes. Les locaux continuent sur cette dynamique en ajoutant un troisième but par Mathieu Mony. Soir de premières puisqu’il s’offre aussi son premier point de la saison.

Malgré ce score de 3-1, l’Hormadi n’a pas dit son dernier mot. Au point de renverser le score en un peu plus de 4 minutes (Hugo Reinhardt, Keith Getson, Craig Puffer, décisif sur les trois points de suite d’Anglet). Mais ce profit ne dure que quinze secondes. Bastien Maia fait chavirer les spectateurs de la Somme avec ce 4-4 au tableau d’affichage. Les locaux ajoutent deux nouvelles réalisations par Kaylian Leborgne et Tomas Simonsen avant la fin des 40 premières minutes.

Julien Tessier vient rejoindre le duo Zacharie Lavigne – Tomas Simonsen en tête des meilleurs scoreurs d’Amiens avec son huitième point depuis le début de saison, en inscrivant le onzième but de la rencontre (7-4, en powerplay). Tessier prend finalement le poste de Top Scorer Synerglace d’Amiens en ajoutant une assistance pour le capitaine Danick Bouchard. Entre-temps, les Angloys avaient réduit l’écart par Puffer. Les hommes de Mario Richer s’imposent 8-5 et montent à la 4ème place au classement.

(Source: liguemagnus.com)