16:31 Stalder (Müller, Enzler / PP1) 1-1
35:09 Mlynkova (Sapovalivova) 3-1
49:46 Pejsova (Cajanova, Mlynkova / PP1) 4-1
55:05 Mlynkova (Hymlarova) 5-1
59:56 Mlynkova (Pribylova, Pejsova / EN) 6-1

Comme lors des matchs contre le Canada et la Finlande, la Suisse a été menée au score contre la République tchèque après quelques secondes. Aneta Tejralova a conclu une contre-attaque pour le 1:0. Par la suite, les Tchèques ont donné le ton, mais ont échoué dans leurs attaques face à Saskia Maurer, qui gardait le but suisse aujourd’hui. L’équipe du head coach Colin Muller n’a cependant pas baissé les bras. En double supériorité numérique, la capitaine Lara Stalder, qui a marqué son deuxième but aux Mondiaux de cette année, a égalisé avant la fin du premier tiers-temps (17e).

Le tiers médian a longtemps été âprement disputé et équilibré, jusqu’à ce que les Tchèques prennent l’avantage 3-1 grâce à un double coup en l’espace de 66 secondes. Tereza Vanisova a d’abord marqué (35e), avant que Natalie Mlynkova ne donne l’avantage de deux buts (36e), qui est resté jusqu’à la fin du tiers.

Dans le dernier tiers-temps, la Suisse a dû encaisser trois nouveaux buts contre des Tchèques dominatrices. A la 50e minute de jeu, Daniela Pejsova a marqué en supériorité numérique, six tours d’horloge plus tard, Mlynkova a marqué son deuxième but personnel et a complété son hat-trick à quatre secondes de la fin pour atteindre le score de 6 à 1.

La Suisse termine la phase de groupe à la cinquième place sans avoir marqué de points, mais se qualifie tout de même pour les quarts de finale en raison du mode de sélection, selon lequel toutes les équipes du groupe A et les trois meilleures du groupe B accèdent à la phase à élimination directe. Son prochain adversaire sera à nouveau la Finlande.

Source: IIHF/YouTube