NATIONAL LEAGUE – Sörensen donne la victoire à Gottéron

Marcus Sörensen (HCFG) - Photo: PostFinance/KEYSTONE/Anthony Anex

BCF Arena, 9’075 spectateurs. Arb.: MM. Piechaczek, Urban, Gnemmi, Stalder.

Buts: 46:01 Wallmark (Sörensen) 1-0; 59:48 Malgin (Lehthonen, Rohrer) 1-1.

Quarante-sept minutes pour voir enfin un but. Avant cela, tantôt les cadres, tantôt les gardiens (surtout Reto Berra), tantôt une bonne dose de maladresse ont maintenu un score vierge. Mais le mouvement est absolument époustouflant: Marcus Sörensen et Lucas Wallmark font deux doubles passes qui désorganisent tellement les Zurichois que le second nommé pour enfin marquer un but contre son ancienne en trouvant une cage quasi ouverte!

Le match aurait dû en rester là. Seulement, Denis Malgin ne l’a pas entendu de cette oreille. À 6 contre 5, le Zurichois – qui aurait sans doute dû être sorti par les arbitres pour une charge contre la tête de Christoph Bertschy peu auparavant – égalisait à… 12 secondes de la sirène. Un point de perdu pour Gottéron qui allait tout de même s’assurer sa victoire grâce à deux réussites aux tirs au but de Sörensen (déjà auteur de la passe sur le 1-0).

Gottéron fête ainsi son premier succès de la saison contre le leader (et gagne aussi une 2e fois sur une série de 14 matchs contre le « Zett »), revient à quatre points de la première place et continue sur une bonne dynamique avant de s’en aller à Kloten demain.