National League / Championnat regulier / Journée9
EHC Kloten
EHC Kloten
Terminé
LE MATCH

P1 – Très peu d’interruptions, donc beaucoup de temps de glace pour les différents acteurs… et finalement peu d’occasions. En pensant d’abord à soigner l’aspect défensif, il ne fallait pas attendre des Aigles et de Kloten un match très enlevé. Tout au plus fut-il sorti de son ambiance initiale par un 4 contre 4 que les joueurs de Kloten allaient exploiter. Dominik Diem et Jonathan Ang ont bien collaboré pour l’ouverture du score sur le… premier tir au but de la partie. On tourne la page de cette période ronronnante.

P2 – Vincent Praplan a marqué le 1-1 à la 24e minute, après une excellente entame de tiers des Genevois. Du coup, les locaux ont maintenu la pression et les Zurichois ont commencer à câler, jusqu’à se crasher en quelques minutes. Car même après l’égalisation, les Genevois ne se sont pas relâchés. En l’espace de quatre minutes, le champion en titre a fait basculer le match. Et Kloten en a perdu sa clairvoyance.

P3 – Prudent au coup d’envoi, le GSHC a lâché les chevaux dans l’ultime période. Le 5-1 n’a pas tardé à tomber (doublé de Vincent Praplan) et Genève s’est contenté de maintenir à distance Kloten. Pas très compliqué: les Aviateurs n’étaient déjà plus concernés. Quatrième victoire en quatre matchs aux Vernets pour les Aigles, reste maintenant à faire des ponts à l’extérieur (à Lugano vendredi?) pour conforter cette 6e place que les hommes de Jan Cadieux atteignent pour la première fois depuis le début de la saison.