▶️ NHL – La nuit des Suisses: Josi et Nashville qualifiés, solo de Nico Hischier

Défaite 5 à 2 pour les Devils qui affrontaient les Maple Leafs. Auston Matthews a inscrit son 66ème but de la saison en plus d’obtenir une passe décisive. Chez les Devils, Nico Hischier a tout tenté pour aider les siens à gagner inscrivant son 27ème but de la saison sur une magnifique échappée. Il a ensuite alimenté Dawson Mercer sur le 1-2 avant que les Leafs ne marquent quatre buts sans réplique. Pas de point pour Timo Meier et Jonas Siegenthaler. Akira Schmid était lui sur le banc.

Malgré une domination au niveau des tirs (48 à 22), les Predators se sont finalement inclinés en prolongation sur un but de Kyle Connor. Nashville peut cependant se montrer satisfait puisque le point obtenu valide la place de la franchise du Tennessee en playoff. Menés 3-1, les Preds sont revenus au score grâce à Roman Josi qui a participé au 3-2 et au 3-3 inscrits par Spencer Stastney et Ryan O’Reilly. Il compte désormais 59 assists.

Le duel de la Californie a tourné à l’avantage des Ducks qui se sont imposés 3-1. Le jeune Akil Thomas a été l’unique buteur de Los Angeles alors que le gardien Lukas Dostal a bloqué 36 tirs pour Anaheim. Aucun point pour Kevin Fiala qui a fini avec une fiche de -1 et un seul tir.

Il est temps que la saison se termine pour J.J. Moser qui, après avoir vu son temps de jeu être considérablement baissé semble ne plus être dans le rythme. Cette nuit, lors de la défaite 5 à 0 contre Seattle, il a terminé avec un bilan de -4 !!

Source: Sportsnet