▶️ NHL – Les Devils battent l’Avalanche, deux passes géniales de Nico Hischier

Buts NJD: Tierney, Bratt, Mercer, Marino, Haula
Buts COL: Rantanen, Makar, Girard

Même s’il a été ignoré lors de la remise des étoiles, le capitaine Nico Hischier aurait largement mérité d’être désigné comme meilleur joueur du match. Le Valaisan a terminé avec deux passes décisives face à l’Avalanche dont celle qui a permis à John Marino de marquer le but de la victoire. Avant cette réussite, il avait alimenté Jesper Bratt lors d’une superbe échappée à deux contre un. Au final, Hischier a fini avec un bilan de +1 et 1 tir en 19’18 ».

Mikko Rantanen a débloqué les compteurs du match avant que Chris Tierney ne marque son premier but avec les Devils. En seconde période, Jesper Bratt et Dawson Mercer permettaient aux Devils de prendre les devants. Alors qu’ils semblaient contrôler le match, la formation de Lindy Ruff s’est effondrée en l’espace de 29 secondes. Durant ce laps de temps, Cale Makar et Samuel Girard égalisaient pour l’Avalanche.

Dans les derniers instants du match, John Marino marquait le but de la victoire avant qu’Erik Haula ne scelle le score dans une cage vide. Vitek Vanecek a bloqué 35 tirs alors qu’en face, Justus Annunen a fait face à 30 tirs pour son 2ème match en NHL de la saison.

Aligné durant 15’11 », Timo Meier a aussi griffé la feuille des pointeurs en obtenant une passe décisive sur le 3-1. Il a fini avec 2 tirs et un bilan de +1.

Source: Sportsnet/YouTube