PWHL – Le premier titre de l’histoire pour Minnesota

Kendall Coyne Schofield - Photo: PWHL

Minnesota a battu Boston 3-0 mercredi soir au Tsongas Center de UMass Lowell dans le cinquième match de la finale de la PWHL, pour remporter la Coupe Walter. Taylor Heise a reçu le prix Ilana Kloss de la joueuse la plus utile des séries éliminatoires après avoir mené ces finales de la PWHL au chapitre des buts avec cinq et terminé à égalité au premier rang pour les points avec huit, en dix matchs joués.

Liz Schepers a marqué le but décisif pour Minnesota à 6:14 de la deuxième période. Michela Cava a marqué le but d’assurance à 8:08 de la troisième période, la capitaine Kendall Coyne Schofield – la première joueuse à soulever la Coupe Walter – a marqué un but en cage vide à 17:54 pour sceller la victoire du Minnesota.

La Suissesse Alina Müller – qui a eu 21 minutes de temps de glace pour ce dernier match – passe donc à côté d’un premier titre mais peut être créditée d’une saison exceptiionnelle: 40 matchs joués, 9 buts et 13 passes décisives.