STREET-HOCKEY – La Suisse a une chance historique de se qualifier pour les 1/2

© Visp-Raron 2024

Les championnats du monde de street hockey entrent dans leur phase décisive. Avec un public à domicile derrière elles, les deux équipes suisses veulent créer un exploit.

La Suisse n’a encore jamais atteint les demi-finales d’un championnat du monde de street hockey moderne. Lors des championnats du monde à domicile, l’équipe masculine suisse aura l’occasion d’écrire l’histoire. “Nous abordons le quart de finale contre la Grèce avec confiance et avons faim de victoire », déclare le défenseur Mermoud. De leur côté, les dames suisses ont connu une montée en puissance au cours du tournoi. Après la défaite amère 0:2 contre une Grande-Bretagne efficace, l’ambitieuse 5e place finale reste à portée de main lors des matches de classement.

Les matchs suisses auront lieu comme suit (entrée gratuite) :

Hommes : Suisse-Grèce, 27 juin, 18h00, Lonza-Arena Visp.

Femmes : Suisse-“United Nations”, 27 juin, 10:30, Raiffeisen-Arena Raron.

Lors de la 6e journée du tour préliminaire du tableau masculin, les dernières décisions sont tombées. Haïti s’est imposé 3-0 face au vainqueur du pool B, le Liban, et rencontre le favori, la République tchèque, en quart de finale. La Finlande a clairement battu le Portugal 8:0 et se mesure maintenant au Canada, champion du monde en titre. L’adversaire des États-Unis en quart de finale est le champion du monde en série, la Slovaquie. Tous ces matchs de haut niveau se déroulent dans la Lonza Arena.

Les favorites se disputent le titre

Dans le tableau féminin, la République tchèque a battu la Slovaquie 9:0 à la fin du tour préliminaire et a remporté la phase de groupe de manière souveraine. Les favoris se sont également imposés lors de la victoire 7:1 des Etats-Unis sur l’équipe « Nations Unies ». La demi-finale de jeudi matin sera un classique nord-américain entre le Canada, champion du monde, et les États-Unis. La République tchèque affrontera la Slovaquie. Ces matchs auront lieu à la Lonza-Arena de Viège.