SUISSE U17 – Les Helvètes n’y arrivent vraiment pas…

Illustration: SIHF/PH

Troisième match et troisième défaite pour l’équipe de Suisse U17 face à son homologue tchèque. Mais si les deux premiers matchs s’étaient conclus sur l’écart le plus minime, les Suisses ont cette fois-ci perdu 1-4, toujours à Davos.

Disputée à une heure inhabituelle (11h), la rencontre a une nouvelle fois mal débuté pour la Suisse, menée 0-1 dès la 5e minute (Matej Pekar). La réaction a été rapide grâce au 1-1 de Mike Aeschlimann. Mais les Tchèques allaient encore inscrire un but dans chaque tiers-temps pour s’imposer 4-1, toujours sous l’impulsion d’un Pekar auteur d’un doublé.

La Suisse concède son 7e revers consécutif contre ce même adversaire, elle n’a remporté qu’une seule fois la victoire lors des 14 derniers duel… aux tirs au but.