SUISSE U17 – Un nouveau revers sur le fil contre les Tchèques

Illustration: SIHF/PH

Les jours se suivent et se ressemblent pour la sélection suisse U17. A Davos, au lendemain d’une première défaite 2 à 1 dans les dernières minutes de jeu, la formation de Fabio Schumacher s’est inclinée 3-2 après prolongation face au même adversaire, la Tchéquie.

Comme hier, Vit Zahejsky a scoré dès la 4e minute en powerplay.Les Helvètes allaient bien réagir dans ce premier tiers en égalisant par Arthur Dandois 2:56 plus tard et en prenant l’avantage au quart d’heure par Lauro Peter (2-1). La Suisse allait tenir jusqu’à 27 secondes de la fin du match, moment que choisit Dominik Pavlik pour égaliser.

Cruel pour une Suisse qui pouvait encore envisager une victoire en overtime, ce d’autant que le coach tchèque Pavel Patera a décidé de se passer de son gardien pendant les trois premières minutes. Tomas Mikel allait finir par trouver l’ouverture décisive à 64:32, prouvant à nouveau que la Tchéquie est une véritable bête noire pour la Suisse.