▶️ CHL – Doublé pour Pouliot, 27 arrêts pour Mayer

© CHL

Genève-Servette HC – Bolzano Foxes (ITA): 6-1

Patinoire des Vernets, 4’652 spectateurs. Arb.: MM. Hürlimann et Kohmüller (Burgy, Duc). Pén.: 12′ contre Genève, 10′ contre Bolzano. SOG: 37-28.
BUTS: 5:37 Pouliot (Maurer, Vatanen) 1-0; 17:01 Miranda (Winnik Le Coultre) 2-0; 25:37 Jooris (Cavalleri, Jacquemet) 3-0; 27:10 Hartikainen (Manninien, Le Coultre) 4-0; 43:47 Ford (Lessio, Thomas) 4-1; 44:23 Praplan (Hartikainen, Vatanen) 5-1; 48:36 Pouliot (Richard, Manninen / PP) 6-1.

LE MATCH

Six buts ont permis à Genève-Servette de s’imposer à domicile lors de la troisième journée de la saison régulière de la Champions Hockey League. Cette victoire dans le temps réglementaire porte à six le nombre de points de l’équipe suisse, tandis que le HC Bolzano n’a toujours pas dépassé la barre des 0 points.

Le gardien genevois Robert Mayer, a été exceptionnel, réalisant 27 arrêts et n’accordant qu’un seul but en troisième période. Sami Vatanen a passé 22:41 minutes sur la glace et a délivré deux passes, tandis que son coéquipier Marc-Antoine Pouliot a mené la charge offensive avec deux buts.

Le penalty kill de Bolzano a été rapidement mis à l’épreuve, quelques minutes après le début de la première période, ce qui a permis aux Genevois de se créer quelques occasions. Lors de la reprise du jeu à forces égales, Pouliot a ouvert le score pour Genève à 5:39 sur un tir du blueliner Vatanen pour porter le score à 1-0.

Une crosse haute de Guillaume Maillard a permis aux Italiens de bénéficier de leur premier avantage numérique de la soirée, mais ils n’ont rien pu faire. Lucas Lessio, de Bolzano, aurait pu vouloir déposer un rapport de police après s’être frayé un chemin dans le slot avant d’être habilement volé par Mayer.

A 17:01, les hôtes portaient le score à 2-0. Daniel Winnik transporte le palet autour du filet et délivre une passe parfaite à Marco Miranda qui bat le gardien suédois Niklas Svedberg.

De retour en supériorité numérique, Cavalleri récupérait un palet errant qui passait dans le slot et l’envoyait au-dessus de la crosse de Svedberg, ce qui portait le score à 3-0. Moins de deux minutes plus tard, Teemu Hartikainen a inscrit son premier but de la soirée en trompant Svedberg. L’affaire était réglée, comp’létée encore par deux buts de Vincent Praplan et Pouliot..

Cette victoire permet à Genève de remporter sa deuxième victoire dans le temps réglementaire, tandis que Bolzano subit sa troisième défaite consécutive.