▶️ MONDIAL 2023 – Hier, la France a assuré son maintien dans l’élite malgré la défaite

La défaite de l’Autriche a au moins eu une conséquence heureuse pour… l’équipe de France: elle sera toujours dans l’élite la saison prochaine. Mais pour prétendre jouer un rôle plus en vue à l’avenir, il lui faudra démontrer des aptitudes qu’elle ne possède pas encore. Ses deux récents nets échecs face à la Finlande, puis hier contre la Suède, sont là pour en témoigner.

La Suède attaque tambour battant la rencontre et touche la transversale une première fois dès la deuxième minute. Dans la foulée, Par Lindholm marque le premier but suédois (02:00). Les hommes de Sam Hallam continuent d’attaquer et touchent deux fois la transversale en quelques secondes. Fabian Zetterlung double la mise en remportant son face-à-face contre Julian Junca (10e).

Les Bleus commencent enfin à trouver leur marques, mais fratent une période de supériorité numérique. La Suède se montre plus efficace et profite à son tour d’un powerplay pour creuser l’écart. Le NHLer Jonatan Berggren dévie le palet hors-cadre, mais celui-ci rentre dans le but après avoir été touché involontairement par le patin de Thomas Thiry (17e, 3-0). Le tiers termine aussi mal qu’il a commencé avec un quatrième but de Zetterlund (4-0, 19:54). Il restait six secondes à jouer…

Submergés dans le premier tiers, les Bleus ne sont jamais parvenus à revenir dans la partie malgré une prestation solide défensivement ensuite. Ils s’inclinent 4-0 et joueront cet après-midi face aux Etats-Unis. Pour l’honneur, mais aussi pour continuer à apprendre…

(Source: hockeyfrance.com)

Source: IIHF/YouTube