NATIONAL LEAGUE – Le GSHC s’impose en patron au Tessin

National League / Championnat regulier / Journée24
-
5
Genève-Servette HC
Terminé

P1 – Malgré le retard des Aigles coincés dans les bouchons, il ne fallait pas manquer les premières minutes de la rencontre ce soir à la Gottardo Arena. Les Aigles ont rapidement pris deux buts d’avance grâce à leur 4ème ligne. Tout d’abord grâce à Vincent Praplan qui s’est fait l’auteur d’un slapshot d’exception (3e), puis par Marc-Antoine Pouliot qui a surpris Benjamin Conz sur un tir soudain depuis le slot (6e). Ambrì-Piotta a pu égaliser juste avant la pause grâce à un but de la jeune pépite tessinoise Tommaso De Luca (18e).

P2 – Les Grenat ont parfaitement maîtrisé la rencontre de A à Z et qui fait du bien au capital confiance. Celle de Gauthier Descloux qui a sauvé la baraque à la 25e minute. C’est cette confiance aussi qui a permis à Simon Le Coultre de prendre de vitesse la défense léventine avant de loger le puck dans la lucarne de Conz (30e). Un but qui rappelle celui qu’il avait marqué lors de l’acte 5 à Genève face à Lugano le printemps passé. Le break était fait à la mi-match.

P3 – Pas de relâchement, cette fois-ci, dans le jeu des Genevois à l’amorce du derniers vingt.C’est une triangulation parfaite entre Marco Miranda, Teemu Hartikainen et Sakari Manninen qui offrait le 4 à 1 aux Aigles. Le centre finlandais marque ainsi son 9e but de la saison faisant de lui le meilleur sniper de l’équipe. Si Ambrì-Piotta a su rallumer la flamme de l’espoir dans les dernières minutes avec un but en supériorité numérique, Tanner Richard a rassuré tout le monde en marquant le 5e dans la cage vide depuis son propre camp (60e). Victoire indiscutable: les Aigles ont remporté chaque tiers-temps en faisant preuve d’une constance rassurante dans l’effort.

(Source: gshc.ch)