NHL – Ce soir, le champion Tampa Bay va essayer d’égaliser

SOURCES: NHL Stats / PDUC

Le match de la nuit (heures suisses)

Tampa Bay – NY Rangers (02h, 1-2)

Tampa Bay va chercher à égaliser en finale de la Conférence de l’Est avec New York lors du quatrième match à l’AMALIE Arena, cette nuit. Chris Kreider a marqué le 34e but en séries éliminatoires de sa carrière dans la LNH dimanche, ce qui le place à égalité avec Rod Gilbert pour le plus grand nombre de buts dans l’histoire des Rangers.

Kreider peut devenir le premier joueur à prendre la tête du classement des buts en post-saison pour une franchise des Six Originaux depuis 2004, lorsque Steve Yzerman avait marqué dans le sixième match des quarts de finale de la Conférence pour atteindre 68 buts en playoffs en carrière et dépasser Gordie Howe pour la première place sur la liste de tous les temps des Red Wings.

Ondrej Palat a marqué le but de la victoire à la dernière minute du match 3 pour réduire le déficit du Lightning à 2-1. Nikita Kucherov a obtenu l’aide principale grâce à une passe sans regard à son coéquipier de longue date. Kucherov (2-3-5) a participé à chacun des cinq derniers buts de Tampa Bay.