NHL MORNING SKATE – Les autres infos & stats de la nuit

Illustration: NHL Media

C’est une histoire familière pour les Stars, qui ont rebondi après une défaite dans le match 1 pour égaliser leur série à 1-1, cette fois grâce à un but de Mason Marchment et à une performance de 28 arrêts de Jake Oettinger. Dallas a répondu à une défaite dans le match 1 par une victoire pour la sixième fois depuis 2020 – à égalité avec Edmonton pour le plus grand nombre de victoires dans le match 2 après une défaite au cours de cette période.

• Marchment est devenu le septième patineur des Stars à marquer un but gagnant dans les séries éliminatoires de la Coupe Stanley 2024 – le plus grand nombre parmi toutes les équipes. Les seules autres post-saisons de l’histoire des Stars/North Stars au cours desquelles le club a compté plus de joueurs avec un but gagnant sont 2020, 2000, 1999, 1998 et 1991 (toutes avec 8).
  • Oettinger a mis fin à la série de points de Leon Draisaitl, qui en était à son 13e match, et les Stars ont empêché l’attaquant des Oilers et son capitaine Connor McDavid de marquer pour la première fois de la saison. Il a également amélioré sa fiche de 15-7-2 après une défaite de quelque nature que ce soit en saison régulière et en séries combinées en 2023/24 – les seuls gardiens ayant plus de victoires sont Juuse Saros (18), Jordan Binnington (16) et Igor Shesterkin (16).
  • Oettinger a également remporté la 22e victoire de sa carrière en séries éliminatoires et s’est emparé de la deuxième place sur la liste de tous les temps des Stars/North Stars en séries éliminatoires, derrière Ed Belfour (44).
  • Jamie Benn a obtenu un 1-1-2 qui lui a permis de grimper dans plusieurs listes de franchise de tous les temps samedi : il est devenu sixième à égalité pour les buts en séries éliminatoires (27) et a dépassé Sergei Zubov (72) pour occuper seul la cinquième place pour les points.