Vancouver – Edmonton: 6-2 (3-1, 1-1, 2-0)

Buts VAN: Hughes, Suter, Boeser (2), Hoglander, Miller
Buts EDM: Ekholm, Draisaitl

LE MATCH

Quinn Hughes a ajouté quatre points à sa fiche et les Canucks de Vancouver ont disposé des Oilers d’Edmonton 6-2 au Rogers Arena. Le capitaine a créé l’égalité 1-1 en milieu de première période lorsque le défenseur des Oilers Vincent Desharnais a fait dévier sa remise transversale au fond du filet. Dakota Joshua a ensuite servi une belle passe du revers en retrait à Pius Suter, qui n’a pas raté sa chance du cœur de l’enclave. Son 3e but en trois rencontres…

Puis, Brock Boeser a inscrit le premier de ses deux buts en avantage numérique, aidé par J.T. Miller (un but, une passe). Il s’agissait d’un troisième but en 3:22 pour les Canucks (9-2-1), qui montrent une fiche de 5-0-1 à domicile cette saison. Pettersson s’empare seul du premier rang des marqueurs de la LNH avec 21 pts (6 buts, 15 passes), un devant son capitaine.

Nils Hoglander a réussi l’autre but de Vancouver, Filip Hronek a contribué à deux filets, et Thatcher Demko a repoussé 38 rondelles. Les Oilers (2-8-1) continuent de s’enliser avec un dossier de 1-6-1 en huit affrontements. Mattias Ekholm et Leon Draisaitl ont fait mouche pour Edmonton, alors que Stuart Skinner a accordé six buts sur 36 lancers. Connor McDavid n’a pas marqué lors des six derniers matchs.

(Source: nhl.com)

Source: NHL/YouTube