Saison régulière

Carolina Hurricanes – Winnipeg Jets: 5-3

Buts CAR: Slavin, Skjei, Kotkaniemi (2), Drury
Buts WPG: DeMelo, Ehlers, Niederreiter

Menés 4-2, l’attaquant Nino Niederreiter a redonné espoir à ses couleurs en marquant le 4-3 avec un peu plus de 4 minutes à jouer dans la rencontre. Malgré cette 22ème réussite de la saison du Grison, les Jets ne sont pas parvenus à égaliser. Niederreiter a joué durant 10’30 » pour un triste bilan de -3.

Le défenseur Jaccob Slavin a inscrit le premier but du match avant que Dylan DeMelon n’égalise. Les Hurricanes reprenaient les devants par Brady Skjei et Jesperi Kotkaniemi. Nikolaj Ehlers réduisait le score mais Jack Drury redonnait deux buts d’avance aux locaux. En fin de match, Kotkaniemi s’offrait un doublé dans une cage vide.

Cette rencontre a surtout été marquée par le message de l’entraîneur-chef Rick Bowness envers sa première ligne composée de Mark Scheifele, Kyle Connor et Nino Niederreiter. Le trio a été laissé sur le banc en seconde période par Bowness lequel était très insatisfait de leur prestation. En 32 minutes de jeu, la première ligne n’avait effectué qu’un seul tir, par Niederreiter et se trouvait sur la glace lors de deux des trois buts encaissés.

Alors que ses coéquipiers de trio ont refusé de rencontrer les médias, Niederreiter a lui assumé la situation s’imposant encore plus en véritable leader :

« Nous ne méritions pas de jouer. Nous n’étions tout simplement pas assez bons. Nous n’avons pas fait le travail que nous avions à faire, nous l’avons mérité. Le message était assez clair. Nous devons être meilleurs surtout en cette période de l’année. L’entraîneur a fait le bon choix, il a fait jouer les gars qui étaient assez bons ce que nous n’étions pas, nous devons réagir contre Boston et être meilleur ». Niederreiter a terminé la rencontre sur le troisième bloc avec qui il a trouvé la faille. Il s’agissait d’un septième point de suite pour lui.

Source: NHL/Youtube