Saison régulière
Philadelphie Flyers – Columbus Blue Jackets: 4-3 OT

Buts PHI: Farabee, van Riemsdyk, Tippett (2x)
Buts CBJ: Foudy, Fix-Wolansky, Kuraly

Le défenseur des Blue Jackets de Columbus, Tim Berni, aura dû attendre son 57ème match de la saison pour enfin obtenir une passe décisive. Le Suisse a réalisé son point sur l’ouverture du score de Liam Foudy. Aligné durant 16’07 », il a terminé avec une fiche neutre et 2 tirs bloqués. Il s’agit seulement de son 2ème point de la saison, l’autre étant un but.

Trey Fix-Wolanski a doublé la mise avant que les Flyers ne prennent le contrôle du match suite à des réussites de Joel Farabee, James van Riemsdyk et Owen Tippett. Les Blue Jackets égalisaient par Sean Kuraly mais Tippett s’offrait un doublé en marquant lors de la prolongation.

Columbus occupe le dernier rang de la ligue avec 57 points et doit encore disputer deux matchs.

New Jersey Devils – Buffalo Sabres: 6-2

Buts NJD: Boqvist, Siegenthaler, Wood, Tatar (2x), Hughes

Buts BUF: Skinner, Samuelsson

Si les chances étaient infimes de se qualifier avant la rencontre pour les Sabres, elles sont désormais nulles. Les joueurs de Buffalo, malgré une très bonne saison, regarderont les playoffs depuis leur canapé.

Jesper Boqvist et Jonas Siegenthaler ont donné deux longueurs d’avance aux Devils avant que Jeff Skinner ne réduise le score. Pas de quoi freiner les ardeurs de locaux qui ajoutaient deux buts par Miles Wood et Tomas Tatar. Ce dernier s’offrait un doublé un peu plus tard alors que Jack Hughes scellait le score. Entre-temps, Mattias Samuelsson touchait la cible pour Buffalo.

Avec 2 autres assists, Nico Hischier a obtenu son 79ème point de la campagne. Il a joué pendant 20’06 ». Timo Meier (16’32 ») a lui aussi été passeur sur le 5-2 alors que Jonas Siegenthaler (19’42 ») a marqué son 4ème but de la saison.

Carolina Hurricanes – Detroit Red Wings: 4-1

Buts CAR: Noesen, Martinook, Burns, Kotkaniemi

But DET: Hagg

De retour en Caroline, le gardien de Detroit Alex Nedeljkovic n’a rien pu faire. Il a cédé face à Stefan Noesen, Jordan Martinook et Brent Burns. En fin de match, Jesperi Kotkaniemi ajoutait un 4ème but dans une cage vide.

Chez les Red Wings, seul Robert Hagg a trouvé la faille face au gardien Antti Raanta, auteur de 20 arrêts.

Aucun point pour Pius Suter qui a patiné pendant 15’36 » pour une fiche de -1 et 3 tirs.

Source: NHL/YouTube