▶️ NHL – Jamie Benn (DAL), l’homme qui montre la voie

Finale de Conférence Ouest – 1 à 1 dans la série

Buts DAL: Benn, Mafchment, Lindell
But EDM: Brown

Mason Marchment a marqué le but décisif en début de troisième période, et les Dallas Stars ont égalisé ldans la série avec une victoire 3-1 contre les Oilers d’Edmonton. Marchment a donné une avance de 2-1 à Dallas à 3:41 de la troisième période en redirigeant un tir de Ryan Suter de la pointe gauche sous le bras droit de Stuart Skinner. Esa Lindell a marqué dans un filet vide depuis sa propre ligne bleue à 57:57 pour le 3-1 final.

Jamie Benn a inscrit un but et une passe, Wyatt Johnston a obtenu deux passes, et Jake Oettinger a réalisé 28 arrêts pour Dallas. Connor Brown a marqué et Skinner a réalisé 22 arrêts pour Edmonton. Le troisième match de la série au meilleur des sept manches aura lieu à Edmonton lundi.

Benn a donné une avance de 1-0 à Dallas à 3:39 de la première période. « Il a montré la voie toute l’année, en particulier dans les séries éliminatoires. Je pense qu’il a trouvé un autre niveau pour nous. Il a été formidable», a déclaré Pete DeBoer, l’entraîneur de Dallas. Benn compte quatre points (deux buts, deux passes) à ses trois derniers matchs.

«Je ne pense pas que nous ayons été dominés à quelque moment que ce soit. C’est une bonne équipe, elle va nous pousser dans nos retranchements dans cette série», a déclaré Brown. «Je pense que ce match aurait pu basculer d’un côté ou de l’autre.»

(Source: nhl.com)

Source: NHL/YouTube