CALDER CUP – Coachella Valley prend les devants

John Hayden et Ryan Winterton ont marqué deux fois chacun, et les Firebirds de Coachella Valley ont ouvert les finales de la Coupe Calder 2024 avec une victoire 4-3 sur les Bears de Hershey au Giant Center vendredi soir. Le deuxième match de la série au meilleur des sept manches aura lieu dimanche.

Hayden, auteur d’un tour du chapeau lors de la victoire 5-1 des Firebirds à Milwaukee samedi dernier pour remporter le championnat de la Conférence Ouest, a marqué son deuxième but en infériorité numérique de la post-saison pour effacer une avance de 1-0 des Bears, et a récidivé en fin de deuxième période pour rétablir un écart de deux buts après qu’Hershey se soit rapproché à 3-2.

Winterton a marqué ses deuxième et troisième buts des séries éliminatoires. Ces trois buts ont été marqués au cours des quatre derniers matchs, alors qu’il n’avait pas marqué au cours des neuf premières sorties des Firebirds.

Cameron Hughes et Ville Ottavainen ont chacun enregistré deux passes pour Coachella Valley, et Chris Driedger a arrêté 16 tirs pour améliorer son score de 11-2 en post-saison.

Joe Snively, Hardy Häman Aktell et Hendrix Lapierre ont marqué pour les Bears, qui se sont inclinés pour la deuxième fois seulement à domicile cette saison (7-2), et qui sont désormais menés dans une série éliminatoire pour la première fois en 2024.

Source: AHL/YouTube