CHL – Rapperswil gagne, mais l’accueil à Vitkovice sera chaud

Quarts de finale (aller)

Buts Rapperswil: Vouardoux, Rask
Buts Vitkovice: Barinka

Les Rapperswil-Jona Lakers mènent d’un but après leur victoire 2-1 à domicile sur Vítkovice Ridera en visite lors du premier match des quarts de finale de la Champions Hockey League. Le match a été équilibré, chaque équipe ayant tiré 31 fois au but, et les trois buts ont été marqués en première période.

Vítkovice a ouvert le score très tôt par Marcel Barinka. Mais Rapperswil a répliqué dans la seconde moitié de la première période. Nathan Vouardoux a égalisé sur un tir qui a glissé sur la crosse d’un défenseur de Vítkovice et fait mouche. Un peu plus de trois minutes plus tard, les Lakers ont pris l’avantage en supériorité numérique lorsque Victor Rask a repris un rebond après que Lukáš Klimeš eut arrêté le tir initial de Nico Dünner.

Il n’y a pas eu de but dans la deuxième période, mais ce n’est pas faute d’occasions, en particulier pour les Lakers. Dès la première minute, Rpperswil a multiplié les occasions en supériorité numérique qui ont mis Klimeš à l’épreuve, et finalement Tyler Moy, mais il a été repoussé par la crosse du défenseur Stuart Percy qui avait plongé. La meilleure occasion de Vítkovice dans le deuxième tiers-temps est intervenue dans la dernière minute, lorsque Robin Mayer a arrêté Patrik Zdráhal parti en échappée.

Au milieu du troisième tiers-temps, Vítkovice a eu quelques bonnes occasions, notamment en supériorité numérique. Mais Meyer s’est montré à son avantage. Ce 2 à 1 est une victoire saint-galloise rassurante, mais le petit écart l’est moins avant le match retour.