▶️ NATIONAL CUP FÉMININE – Berne fait respecter la hiérarchie… de la ligue

National Cup – Finale

Regionales Eiszentrum (Luzern), 1’036 spectateurs. Arb.: Mmes Staiger, Orlandini, Schüpbach, Maurer.

Buts: 07:23 Lutz (Fazokas) 1-0; 52:23 Otamo (Duvin) 1-1.

Devant 1036 fans de hockey, les Zougoises ont commencé la finale de manière énergique et ont obtenu une première occasion dangereuse dès la quatrième minute de jeu. Lena-Marie Lutz n’a toutefois pas pu profiter d’un gain de puck dans la zone offensive et a échoué devant la gardienne du SCB Saskia Maurer. Peu après, l’attaquante zougoise a fait mieux en donnant l’avantage à ses couleurs 1-0 (8e). Entre-temps, Estelle Duvin s’était heurtée à la gardienne zougoise Eveliina Mäkinen. La défenseure Aymon Alizée n’a pas non plus réussi son tir de la ligne bleue juste avant la fin du tiers-temps. C’ewt donc bien Zoug, club de SWHL B, qui vire en tête à la première pause.

Le deuxième tiers a été un duel à armes égales. Mais cette fois-ci, les Bernoises ont réussi à produire un jeu plus incisif, mieux léché, et qui aurait mérité l’égalisation. Les Zougoises, elles, auraient aussi pu creuser l’écart. On pense notamment lors d’un breakaway en infériorité numérique (30e). Dans le dernier tiers-temps, les Bernoises ont eu un peu plus la rondelle et ont été récompensées de leurs efforts, Maija Otamo égalisant à la 53e minute. Pour l’EVZ, la capitaine Lara Stalder a eu les meilleures scènes de but, par deux fois, mais Maurer (46e) a répondu présente.

Prolongation, avec un poteau du SCB, mais aucun but encore. Aux pénalties, c’est Sarah Forster qui exploité le puck décisif. Les Bernoises remportent la Coupe face à une équipe zougoise qui ne s’est pas montrée inférieure. La hiérarchie a donc été respectée, mais c’est la première défaite en match officiel du EV Zug féminin de son histoire.

Source: RED+/YouTube