National League 23/24 / Championnat regulier / Journée10
HC Davos
HC Davos
Terminé
LE MATCH

P1 – Après la victoire contre Lugano, samedi, Josh Holden n’avait rien changé à la composition de l’équipe pour le match à Zurich – fidèle à la devise, never change a winning team. Joakim Nordström a tôt fait de défier Robin Zumbühl, qui disputait son cinquième match de LN seulement dans la cage du « Zett », et a manqué de peu l’ouverture du score (2e). Le jeu a oscillé dans tous les sens. À peine Zurich était-il à nouveau au complet qu’il bénéficiait à son tour de son premier jeu de puissance. La phase de pression des Zurichois s’est prolongée au-delà de leur powerplay, mais le score reste à 0-0 à la première pause.

P2 – Deux minutes ne s’étaient pas écoulées que Dean Kukan marquait le 1 à 0 après une contre-attaque rapide sur une passe de Derek Grant. Davos a réagi rapidement et sans être impressionné. Simon Knak a pu profiter d’une erreur des Zurichois et a envoyé le disque dans le but via l’adversaire pour égaliser (25e). Ce qui suivit fut une longue phase de pression des ZSC Lions, sans grand danger. Matej Stransky avec un missile de la ligne bleue – inarrêtable pour Zumbühl – inscrit le 2-1 pour Davos (32e). Enfin, bully dans la zone zurichoise, que Nordström remporte et Klas Dahlbeck donne une avance de deux buts après 40 minutes.

P3 – Un résultat qui oblige les Lions à réagir. L’équipe locale met une forte pression dès la reprise et obtient rapidement une pénalité qu’elle utilise pour réduire la marque (43e, 2-3). Et la phase de pression ne devait pas retomber de sitôt. Le jeu est rapide et intense et les Davosiens font surtout preuve d’un énorme sacrifice défensif. Avec cette victoire contre les Lions, la première à Zurich depuis janvier 2019, Davos ne remporte pas seulement les trois points. Le HCD montre que l’évolution positive sous la direction de Josh Holden se poursuit.