NATIONAL LEAGUE – SF (3/7): Zurich s’assure son 3ème point

Swiss Life Arena (Zurich), 12’000 spectateurs. – Arb.: MM. Borga, Piechaczek, Schlegel, Wolf.

58:18 Herzog (Kovar) 3-2
58:55 Rohrer (EN) 4-2
59:31 Lammikko (Sigrist, Weber / EN) 5-2

Série: Zurich mène 3-0.

On a très vite compris côté zougois qu’il n’qallait pas falloir plaisanter avec les pénalités. Après seulement onze secondes, Brian O`Neill est envoyé sur le banc… et les Lions prennent immédiatement l’avantage: Livio Stadler dévie une passe de Juho Lammikko dans sa propre cage. Le début d’un tiers difficile pour des Zougois qui perdent beaucoup de pucks dans la zone neutre. Les Lions dominent, mais ne concrétisent pas.

Dans le deuxième tiers-temps, les Zurichois dominent toujours. Christian Marti marque le deuxième but des Zurichois. Les Zougois vont quand même revenir à la 38e minute de jeu. Niklas Hansson tire de la ligne bleue et bat Simon Hrubec. Joie de courte durée, à la 40e minute, Rudolfs Balcers rétablit l’avance de deux buts.

Dans le troisième tiers-temps, les Zougois n’ont de loin pas été mauvais et Leonardo Genoni a. maintenu son équipe dans le match. À la 59e minute de jeu, Fabrice Herzog ramène le EVZ à 3-2. Dan Tangnes fera faire plusieurs allers-retours à son gardien, inévitablement Zurich allait en profiter pour marquer deux fois dans la cage vide. La série connaîtra-t-elle un rebondissement lundi?