National League 23/24 / Championnat regulier / Journée8
ZSC Lions
ZSC Lions
Terminé
LE MATCH

P1 – Le duel des Lions ne pouvait que déboucher sur un début de match à rythme élevé. Connor Hughes et Robin Zumbühl, qui a été préféré à Simon Hrubec laissé au repos, ont d’emblée l’occasion de rassurer leurs coéquipiers. Lausanne laisse passer une supériorité numérique avant de prendre l’avantage à la 9e minute. Lawrence Pilut marque de la ligne bleue, mais le but est annulé après examen vidéo. Les Zurichois sont bien présents (superbe occasion pour Denis Malgin à la 14e minute), Lausanne procède plutôt en contres.

P2 – Le tiers médian, copie conforme de la première période, offre quelques belles actions mais peu d’occasions réelles. La première est pour Andrea Glauser en infériorité numérique, mais le défenseur trouve le poteau. Pilut va alors commettre une grosse bévue et offrir l’ouverture à la marque sur plateau à Derek Grant (36e). Dans la foulée Chris Baltisberger inscrit le 0-2. De quoi complètement frustrer des Lausannois qui vont revenir grâce à… Pilut, heureux d’effacer son erreur précédente.

P3 – Beaucoup de pénalités dans le 3e tiers. Les Lausannois bénéficient de deux powerplays, mais ne peuvent pas en profiter. C’est déjà mieux que des Zurichois qui ne proposent plus grand chose offensivement (quatrième match en six jours). Zumbühl se charge du reste. Les ZSC Lions vont finalement s’en sortent avec une nouvelle pénalité sifflée à trois minutes de la fin contre Ronalds Kenins. 3 à 1 pour Zurich (Jesper Fröden), c’est extrêmement sévère pour des Lausannois qui méritaient mieux (35 tirs à 20). Avec cette 5e victoire consécutive, le « Zett » prend la tête du classement.