▶️ NHL – Les Rangers s’imposent en Floride

Finale de Conférence Est – Les NY Rangers mènent 2-1 dans la série

Buts FLA: Reinhart (2), Barkov, Forsling
Buts NYR: Lafrenière (2), Goodrow (2), Wennberg

Alexis Lafrenière a marqué deux superbes buts, Alexander Wennberg a délivré les Rangers en redirigeant une rondelle en prolongation et les Rangers ont fait oublier une désastreuse troisième période pour triompher des Panthers 5-4, au terme d’une partie qui a vu Florida tirer au total 108 fois en direction de la cage new-yorkaise (37 cadrés) contre seulement 43 fois (23) pour les Rangers.

Menés 4-2 après 40 minutes, les Panthers ont trouvé une façon de forcer la prolongation grâce à des buts du capitaine Aleksander Barkov et du défenseur Gustav Forsling en troisième période. En prolongation, Wennberg n’a rien fait de spectaculaire. Mais c’est lui qui a permis aux Rangers de repartir avec la victoire et de reprendre le contrôle de la série 2-1 contre les Panthers. Après une mise en jeu en territoire offensif, Wennberg s’est placé devant le filet de Sergey Bobrovsky et il a redirigé avec sa jambe droite un tir de la pointe de Ryan Lindgren.

Il n’y avait que six buts marqués après deux matchs entre les Rangers et les Panthers. On se doutait que l’offensive était pour s’inviter dans cette série. C’était le cas lors du troisième match. Lafrenière n’était pas l’unique auteur d’un doublé. Barclay Goodrow a aussi touché la cible deux fois chez les Rangers, tout comme Sam Reinhart du côté des Panthers. Goodrow a maintenant six buts en 13 matchs en séries. Il n’avait marqué que quatre buts en 80 matchs cette saison. Dans le cas de Reinhart, il a marqué ses deux buts en supériorité numérique, les deux fois en première période.

(Source: nhl.com)

Source: IIHF/YouTube