PRÉPARATION – La Suisse gagne en Lettonie

Préparation
Lettonie – Suisse: 3-5

19’17 Kenins (Daugavins, Jaks / PP) 1-0
21’36 Moy (Loeffel, Senteler / PP) 1-1
24’59 Buncis (Lapinskis, Bukarts S.) 2-1
26’32 Daugavins (Andersons, Abols / PP) 3-1
26’52 Thürkauf (Simion, Corvi) 3-2
46’18 Geisser (Moy) 3-3
52’55 Moy (Loeffel, Senteler / PP) 3-4
59’24 Senteler (Simion / cage vide) 3-5

Petit match à Riga où la Suisse a tout de même assuré l’essentiel: la victoire. Les Helvètes l’ont emporté 5-3 face à la sélection locale grâce à une bonne fin de match, un powerplay correct et un Tyler Moy excellent (2 buts et 1 assist).

En difficulté après le 3-1 de Kaspars Daugavins (27e), la Suisse a été remise à l’ordre par Patrick Fischer. La réaction a été virulente: Calvin Thürkauf ramenait dans la foulée les Helvètes à 3-2 et le 3e tiers fut propriété des Suisses.

Égalisation de Tobias Geisser (47e), avant de « tuer » une période de 1’54 » à 3 contre 5. Le second but de la soirée inscrit par Moy en supériorité numérique (53e) donnait l’avantage pour la première fois à la Nati, Sven Senteler scellant le score dans le but vide (3-5).

On parlera de mise en jambes pour les demi-finalistes de National League qui ont rejoint la sélection. Le deuxième match, demain, devrait être plus révélateur.

Pour voir les buts du match, cliquez ici!