New Jersey Devils – Ottawa Senators: 5-3

Buts NJD: Hughes, Bratt, Mercer, Hamilton, Tatar
Buts OTT: Tkachuk, Chabot, Kastelic

En s’imposant face aux Senators, les Devils ont confirmé leur participation pour les play-off. Actuellement troisième meilleur équipe de la ligue avec 100 points derrière Boston et Caroline, la formation de Newark doit encore disputer 9 parties avant le terme de la saison régulière. A noter que les Devils ont établi un record de franchise en obtenant un total de 100 points en saison régulière en 73 matchs.

Brady Tkachuk a ouvert les hostilités en marquant le 0-1 mais Jack Hughes, sur un magnifique effort égalisait avec son 40ème de la saison. Les Devils allaient ensuite prendre le contrôle du match avec deux réussites en 1’09 » signées Jesper Bratt et Dawson Mercer.  Avant la fin du 2ème tiers, Ottawa égalisait par Thomas Chabot et Mark Kastelic.

Le but de la victoire a été l’oeuvre du défenseur Dougie Hamilton au début de la troisième période. Tomas Tatar allait lui sceller le score dans une cage vide.

Le capitaine des Devils, Nico Hischier a obtenu deux passes décisives atteignant ainsi le plateau des 40 assists. Il a évolué pendant 17’45 » et a tiré 4 fois.

Encore une fois, Timo Meier (16’24 ») a été nettement moins en réussite terminant sans point pour 5 tirs.

En défense, Jonas Siegenthaler a terminé sans point pour une fiche de -2. Il a joué pendant 16’22 » pour 2 tirs.

Le gardien Akira Schmid n’était lui pas en uniforme en raison du retour au jeu de MacKenzie Blackwood.

Source: NHL/YouTube