SWHL D – LA NHA largement battue à Lausanne

© NHA

Après leur victoire prometteuse face au HC Prilly Féminin la semaine passée, les filles de La Neuchâtel Hockey Academy ont connu la défaite ce week-end. Les protégées de Jean-Marie Vermot ont été défaites à Malley face au Lausanne HC Féminin 6 à 1. Il n’y pas eu de suspense très longtemps dans la partie puisque les Locales menaient déjà de quatre longueurs au premier thé, après des réussites d’Irene Rosselli (2x), Christa Wallace et Silène Guy. Puis,  Andréa Mettraux en a ajouté une cinquième. Seule Wendy Jeannin a réussi à tromper la gardienne Maëlle Pittet, sur des passes décisives de Tanya Morosoli et Annaëlle Tarabbia. Cétait juste avant la fin de la période médiane. Le reste de match n’a été que du remplissage pour les Vaudoises. Silène Guy, à nouveau, a scellé la marque finale à cinq minutes du terme de la rencontre.

Avant ce match, seuls trois points séparaient la NHA de la formation vaudoise. Dorénavant, l’écart est de six. Le LHC peut ainsi garder l’espoir de rejoindre et dépasser la CP Fleurier qui occupe la deuxième place du classement.