14:32 Farnier (Koudri, Bougro) 0-2
23:54 Thürkauf (Ambuehl, Fora) 1-2
30:10 Moy (Egli, Senteler / PP1) 2-2
62:18 Geisser (Scherwey, Senteler) 3-2

Dans le deuxième match en moins de 24 heures, la Suisse a battu la France 3:2 après prolongation grâce à des buts de Calvin Thürkauf, Tyler Moy et Tobias Geisser.

La Suisse a pris l’élan de sa victoire d’hier et a bien commencé le premier tiers-temps. Tant Sven Senteler (5e) que Thierry Bader (6e) ont toutefois échoué dans leurs tentatives face au gardien français Sébastian Ylönen. De leur côté, les Français ont lancé de dangereuses attaques et ont ouvert le score à la 13e minute par Nicolas Ritz, suite à une erreur des Suisses. Deux tours d’horloge plus tard, la France était à nouveau en joie. Loïc Farnier a transformé une passe de Vincent Melin pour mener 2:0.

Au deuxième tiers-temps, l’équipe de l’entraîneur Patrick Fischer a réagi en se montrant plus déterminée et plus rapide dans le jeu de construction. Andres Ambühl a amené la rondelle dans le slot, où Calvin Thürkauf a réduit le score à courte distance (24e). En supériorité numérique, la Suisse a ensuite bien fait tourner le disque et Dominik Egli a servi Tyler Moy qui a tiré directement et égalisé le score à 2:2 (31e).

Bien que la Suisse ait eu de bonnes chances dans le dernier tiers-temps après des combinaisons bien construites, il manquait un peu d’efficacité dans la conclusion ou Ylönen faisait de brillantes parades. C’est ainsi que la prolongation a dû être décisive, et c’est Geisser qui a marqué le but décisif après un magnifique travail de Tristan Scherwey.

Deux jours de congé vont suivre avant la troisième semaine de préparation aux Mondiaux à Kloten. Deux matchs amicaux contre la Lettonie seront disputés à cette occasion. Le vendredi 26 avril 2024, le match aura lieu à 19h45 à la Vaudoise aréna à Lausanne. Le lendemain, à 17h30, à la stimo arena de Kloten.

(Source: SIHF)