AHL – Encore une prestation difficile d’Akira Schmid avec Utica

Cap/NHLTV

Décidément, la saison du gardien Akira Schmid est très compliquée. Renvoi en AHL après des sorties moyennes avec les Devils du New Jersey, le Suisse continue d’éprouver des difficultés dans la ligue américaine. La nuit dernière, le Suisse et les Comets d’Utica se sont inclinés, en prolongation, 5 à 4, face au Crunch de Syracuse.

L’Helvète a fait face à 28 tirs en bloquant 23. Il a cédé sur un tir à la dernière seconde de la prolongation. Il présente une moyenne de buts encaissés de 3.48 en ne compte qu’une seule victoire en temps réglementaire en six rencontres.

A noter que ce match a été l’occasion pour l’entraîneur-chef du Crunch Benoît Groulx de tenter un coup de poker qui s’est soldé par un fiasco. Alors que son club bénéficiait d’un double avantage numérique, Groulx a décidé de sortir son gardien et de jouer à 6 contre 3- Hélas pour lui, c’est Utica qui a réussi à marquer le 2-2.