NHL STATS – Des tours du chapeau à foison

Source: NHL Stats

Minnesota Wild – Washington Capitals: 5-3
Tampa Bay Lightning – New Jersey Devils: 2-5
Vegas Golden Knights – Columbus Blue Jackets: 7-2

Jack Eichel (3-0-3) et Matt Boldy (3-0-3) ont réussi leur deuxième tour du chapeau en carrière avec les Golden Knights (43-21-6, 92 points) et le Wild (40-22-8, 88 points), respectivement, tandis que Jesper Bratt (3-0-3) a enregistré sa première sortie de trois buts en carrière pour les Devils (45-18-7, 97 points), alors qu’un trio d’équipes en position de jouer les séries éliminatoires a bénéficié de performances de haut niveau.

• Le trio de trois buts dimanche fait suite à trois tours du chapeau samedi (Brandon Hagel, Sebastian Aho et Evander Kane) ainsi qu’à un tour du chapeau d’Owen Tippett le jour de la Saint-Patrick. Il s’agit du plus grand nombre de tours du chapeau (7) sur une période de trois jours depuis les 21-23 octobre 2010. À noter qu’il doit y avoir un tour du chapeau pour chaque jour en question.
  • Le même soir où Alex Pietrangelo (0-4-4) a égalé le record des Golden Knights pour les passes et les points par un défenseur, Eichel a rejoint William Karlsson (31 décembre 2017, 18 mars 2018 et 23 février 2020) et Jonathan Marchessault (3 décembre 2019 et 19 janvier 2019) en tant que troisième joueur avec plusieurs performances de trois buts pour Vegas.
  • Depuis que l’absence de Kirill Kaprizov, le meilleur buteur du Minnesota, a débuté le 9 mars, 14 patineurs différents ont marqué un but pour le Wild – à égalité avec les Oilers pour le deuxième plus grand nombre de buts et derrière les Golden Knights (16) pour le plus grand nombre de buts au cours de cette période. En comparaison, seulement huit joueurs différents du Wild ont marqué au cours des cinq matchs précédant la blessure de Kaprizov.
  • Boldy (22-29-51 en 70 GP) a ouvert le jeu avec son 20e but de la saison et a terminé le match avec son deuxième tour du chapeau en carrière, ce qui lui a permis de franchir le cap des 50 points pour la première fois de sa carrière. Il est devenu le deuxième joueur de l’histoire du Wild à marquer au moins 20 buts en une saison avant l’âge de 22 ans, après Marian Gaborik (30 en 2001/02 et 2002/03).
Source: NHL/YouTube