▶️ NHL – 41ème but pour Matthews (TOR), doublé de Vesey (NYR)

Jimmy Vesey (NYR) prépare son 1er but - Photo: Cap/NHL

Les Rangers (32-16-3, 67 points) et les Maple Leafs (26-15-8, 60 points) ont remporté des victoires, cette nuit.

• Jimmy Vesey a marqué deux buts et Jonathan Quick (18 arrêts) a remporté sa troisième victoire consécutive. New York a renforcé son avance en tête de la division métropolitaine et s’est rapproché à quatre points de Boston (31-10-9, 71 points), leader de la conférence de l’Est.
  • Quick, qui a débuté chacun des trois derniers matches des Rangers, a remporté la 387e victoire de sa carrière en NHL et s’est rapproché de Ryan Miller (391) pour le plus grand nombre de victoires d’un gardien né aux Etats-Unis dans l’histoire de la Ligue. Quick (38 ans, 17 jours) est devenu le deuxième gardien de but actif avec une séquence de trois victoires à l’âge de 38 ans ou plus, rejoignant Marc-André Fleury (2x en 2022-23).
  • Les deux joueurs de l’équipe de Toronto, Mitchell Marner et William Nylander (2-1-3), ont chacun marqué dans les 52 secondes qui ont suivi le but d’Evgenii Dadonov (2-0-2), qui a marqué le troisième tir de pénalité de sa carrière dans la LNH, lors de la victoire de Toronto face à Dallas. Les Maple Leafs, qui ont inscrit les deux buts les plus rapides d’une équipe après avoir accordé un but sur penalty dans l’histoire de la Ligue, derrière les Blues le 3 avril 2015 (0:43), sont passés devant le Lightning (27-19-5, 59 points) pour la troisième place de la division Atlantique.
  • Auston Matthews (41-20-61 en 48 matchs) a inscrit son 41e but de la saison, le meilleur de la LNH, pour devancer de quatre points Sam Reinhart (37-25-62 en 50 matchs) dans la course au trophée Maurice  » Rocket  » Richard. Matthews s’est assuré de terminer la campagne avec un taux de buts par match de 0,50 ou plus pour une septième saison consécutive.
Source: NHL/YouTube